Здраствуйте!У моей девушки такая проблема: спустя сутки после месячных начались опять кровяные выделения (сначала не...

Есть ответ
Здраствуйте!У моей девушки такая проблема: спустя сутки после месячных начались опять кровяные выделения (сначала не обильные) потом их несколько дней или небыло или были но совсем слабые, а сегодня с утра опять (притом достаточно обильные, хотя она говорит что не такие сильные как обычно при месячных). Может ли это быть какое то внутренее кровотечение, может внематочная беременость? Может ли прийом препарата Постинор (4 или 5 раз за последние 5 месяцев) быть этому причиной? Может ли это быть от алкоголя или от того что сегодня ночью она долго танцевала в ночном клубе? Говорит что никаких болей не испытывала за исключением того что 2 раза немного покалывало на протяжении нескольких секунд. Что вы можете сказать по этому поводу? Посоветовать?! Я понимаю что обязательно пойти на прием к гинекологу но ожидал бы услышать Ваши версии. Да ещё у нее проблемы с почками, хотя диагноза я не знаю, но они частенько болят. Половой жизнью живет год, что-то венерическое в принципе исключено. ПОМОГИТЕ

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Таблетки Постинор вполне могут быть причиной таких нарушений. Этот препарат вызывает серьезные нарушения цикла. ЕЭтот препарат не подходит для систематического приема, тем более у молодой девушки. Бесплатную консультацию по вопросам контрацепции можно получить в Центре здоровья женщины 4590692.