у меня нашли уреоплазму и микоплазму, но т.к

Есть ответ
у меня нашли уреоплазму и микоплазму, но т.к. я была беременна, то лечение не назначили...Вопрос: мой ребенок мог заразиться при рождении, если да, то где его стоит обследовать?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Уреаплазмы и микоплазмы, также, как и хламидии при совремённых методах диагностики (ПЦР-полимеразная цепная реакция и др.) можно обнаружить у 40-70% пациентов. Только вот лечить их не всегда нужно. Сама процедура лечения с приёмом различных антибиотиков, местной терапией и психологическим "ударом" (скрытая депрессия - факт переживания своего нездоровья) может нанести ещё больший вред организму. Тем более новорожденному. Если Ваш ребёнок наблюдается педиатром и врач не увидел каких-то специфических признаков заболевания, то и показаний для обследования на уреаплазмы и микоплазмы не должно быть. Не советую сразу бить тревогу.
В принципе заражение во время родов произойти могло, однако всем новорожденным сразу же в родзале, по соответствующей инструкции делают необходимую профилактику.