Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!! Мне 28 лет, ребенку 7 лет. Второй раз забеременеть не могу, т.к по результатам УЗИ и осмотру поставили диагноз - кистозная дигенерация яичников, измеряла БТ в течении нескольких циклов - однофазный цикл, тоесть нет овуляции, еще беспокоит мастопатия. Врач гинеколог-эндокринолог сделал назначения:Мастодинон-30 кап 2 раза, мулимен- 20 кап 3 раза 2 цикла -с 5 по 25 день цикла , 3 цикла- с 14 по 25 день, парлодел-1/4 вечером, прожестожель, витам. Е с 14 до мес. и еще микстуру по рецепту (который расшифровать не могу, но пахнет вроде как мятой )с 14 до месячн.. Принимаю это 3-й цикл,, но овуляции пока нету , а так же грудь не успокаивается, а наоборот увеличивается и болит, причем чем дальше тем больше беспокоит. С чем это может быть связано?? Знакомая гинеколог сказала, что может это связано с недостатком прогестерона , что втирания в грудь недостаточно. Так ли это? Что посоветуете делать?Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Необходимо сдать анализы крови на ЛГ, ФСГ и пролактин. С результатами необходимо проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога. Если хотите, обращайтесь 4515629

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Назначеной терапии недостаточно для стимуляции фукции яичников. Какое обследование Вы проходили по оводу бесплодия кроме УЗИ и измерения базальной температуры?