| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте! интересная ситуация

Здравствуйте! интересная ситуация. я уже потерялся в поисках выхода...мне 27, выпадают волосы, уже около немного больше 3 лет, постепенно. очень слабые корни, когдато мог голову свою за волосы поднять, а сейчас они не успевают отростать...- год назад узнал что у меня хроничевки гепатит В, стараюсь соблюдать диету, но на волосах это в лучшую сторону не сказывается...- принимал "Витрум Бьюти", помогает только если регулярно делать клизмы, иначе бесполезно... сделал вывод, что проблема в абсорбации (не знаю как это по русски назвать) питательных веществ в кищечнике... еще слышал что у меня там неправильные процесы и то ли желчь застаивается, то ли микрофлора там какая-то не такая, то ли еще там что...- луковые маски - только запах неприятный... от внешних препаратов толку не заметно...- визуально: волосы посветлели, заметно поредели, но это скорее всего не наследственное, все волосатые в семье, и, что самое интересное, кожа головы уже к другой половине дня жирная, похоже на соборею или как это там называется...- приобрел бело-голубую глину, пью дважды в день и наношу на волосы после мытья на пол часа, эффект минимальный, теперь на голове жирное болото... хотя пищеварение улучшилось...- голову мою каждое утро (межет слишком часто).....может я делаю что не так, подскажите, пожалуйста... перец, корадуба, цинк, сера, средства для лучшей абсорбачии питательных веществ???

Ответы врачей 3

377
Полищук Николай Андреевич
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул.Героев Обороны, 3, Клиника «Резонанс»
Клиника хрономедицины «Резонанс». Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com Результаты лечения облысения по cсылке www.youtube.com/watch?v=6ygLAT1yMik
241
Шарапова Дарья Александровна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул.Днепровская набережная, 23, Главный врач центра эстетической медицины "Goravsky"
Телефон: 8044 220 47 17
Я не буду утверждать, так как не видела пациента, но судя по описанию, это андрогенная алопеция. Это состояние связанное с излишком дегидротестостерона (или факторов его образования) в организме. Для мужчин - это физиологическая норма. То, что вы называете прыщиками - себорея, также возникает под действием тестостерона. Повернуть процесс вспять невозможно. Мы можем его затормозить, и то, при условии, что вы будете очень собой заниматься.
Мои рекомендации:
1.Шампунь скинкап - это чтобы избавиться от себореи.
2.Цинктерал 124 мг по 2 т 3 раза в день.
3.Миноксидил (Регейн, Пилфуд) 5%, если не найдете, то 2% - втирать в кожу головы 2 раза в день 6 мес.
4.Вам также рекомендовано употреблять тыквенные семечки, чернику.

Миноксидил обладает сосудорасширяющим действием. Может вызывать небольшое раздражение кожи головы. Поэтому используйте его только после того, как купируете себорею с помощью скинкапа. Не смотря на это, именно миноксидил - основное лечебное средство. Пока вы будете его применять, волосы будут немного отрастать, процесс выпадения затормозится.

Повторюсь, диагноз клинически не подтвержден, только с ваших слов.
241
Шарапова Дарья Александровна
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Киев, Украина, ул.Днепровская набережная, 23, Главный врач центра эстетической медицины "Goravsky"
Телефон: 8044 220 47 17
Подскажите, пожалуйста, а в какой именно области головы выпадают волосы: прямо у края роста волос на лбу, на затылке, в теменной области или диффузно по всей голове? Может все-таки в некоторых зонах больше, чем в других?
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад