| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте! Хочу сразу предупредить, что вопрос мой будет несколько нестандартным и может Вас удивить

Здравствуйте! Хочу сразу предупредить, что вопрос мой будет несколько нестандартным и может Вас удивить.Итак, моя история вкратце. У меня глубокий дистальный прикус, но к ортодонту меня привел не он, а один кривой зуб на ВЧ. Врач мне сказал о моем прикусе и посоветовал исправить. Я согласилась, поставила брекеты на обе челюсти. Но ношение брекетов (3 мес.) очень сильно изменило мое лицо, можно сказать изуродовало меня!!! У меня очень сильно впали виски и "появились" скулы на лице. При всем этом я стала выглядеть на лет так 15 старше, появилась носогубная складка. Мои знакомые говорили, что я очень изменилась в лице и стала гораздо хуже выглядеть. Я изменилась просто до неузнаваемости!Ходила к ортодонту, спрашивала, могут ли брекеты повлиять? Он говорил что нет и смеялся с меня! Но я долго искала по интернету и поняла, что-таки изменение прикуса могло так изменить мое личко. И я самостоятельно сняла металлическую дугу с нижних брекетов. Через месяц зубы разъехались, а лицо стало таким, как и прежде.Я была просто счастлива. От повышенияя и исправления прикусая отказалась, но продолжила лечение у этого ортодонта. И вот у меня вылезла 8ка на вч, и лицо снова немного изменилось, опять появились скулы. 8ка повысила мне прикус.Но я ее удалила 3 недели назад, но лицо не поменялось, хотя прикус снова очень"упал".Мне бы хотелось проконсультироваться по поводу того, что меняет мое лицо и устранить причину. Т.е. вернуть лицу округлось, какая была до установки брекетов. Понимаю, что вопрос очень нестандартный. Мне нужна очная консультация. Спасибо за внимание! Аня Спасибо еще раз за внимание!

Ответы врачей 1

456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Здравствуйте.Из Вашего письма очень сложно что-либо сказать.Если Вы сняли брекет-систему, то какое лечение продолжали у ортодонта?Сколько Вам лет?Если Вам больше 20, за три месяца кардинального изменения лица невозможно.В этот период сидели ли Вы на диете или принимали какие-либо препараты?.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад