| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте. Вчера водила ребенка к стоматологу, задала вопрос по своей небольшой проблемке

Здравствуйте. Вчера водила ребенка к стоматологу, задала вопрос по своей небольшой проблемке. Меня направили к стоматологу-хирургу с предположением на закупорку слюнной железы, сказали - нужно резать. Около месяца назад на губе изнутри образовалась опухоль, цвет внешне мало отличается от слизистой губы, возможно слегка синюшный. Опухоль была достаточно большая - как половина шарика диаметром сантиметра два, безболезненна при надавливании, больно только пить горячее. "Большой" опухоль была около 2х недель, потом слегка уменьшилась, сейчас размером с крупную косточку черешни - иногда чуть увеличивается, потом снова становится такой. Сегодня поискала в Интернете, в частности на вашем сайте. Я понимаю, что смешно ставить самой себе диагноз, но по описаниям очень похоже на "ретенционную кисту малой слюнной железы". Каюсь, но я имею дурную привычку грызть щеки\губы. К стоматологу-хирургу я обращусь, вопрос только в том, когда... И того, что я начиталась, поняла, что если будут резать, то разрез не будет очень маленьким, т.к. еще нужно будет и зашивать. Проблема в том, что через два дня мы едем с ребенком на море на 2 недели, отложить поездку не могу. Теперь собственно вопрос, который меня волнует: насколько критично идти прямо сейчас к стоматологу-хирургу резать кисту, а потом ехать "свежезашитой" на две недели на море (солнце, жара, отсутствие врачей-специалистов). Я так понимаю, что если я месяц хожу с этой "бляшкой" и ничего страшного не происходит, то вполне можно подождать еще 2 недели и пойти к хирургу уже после приезда? В принципе, я так бы и сделала и не дергала Вас пустяковыми вопросами, но не смогла найти информацию, как эти кисты ведут себя под влиянием жары - может быть на солнце вообще нельзя...Получается есть две константы - киста и поездка. И сейчас мне нужно решить, что лучше - резать кисту ДО или ПОСЛЕ поездки. Буду очень благодарна, если поможете мне в этом определиться...

Ответы врачей 1

456
Соколова Ирина Юрьевна
*
Адрес: г. Одесса, Украина, ул.Ак.Заболотного,26 Стоматология
Телефон: 7500298
Вопрос, конечно, интересный).Резать или нет- это Ваше личное дело.Как поведет себя в данном случае слюнная железа Вам не скажет никто.У каждого индивидуально.Возможно 2 варианта- или терпит, или воспалится.Решать Вам.Тем более, я сужу только по Вашему рассказу.Сходите к врачу, оценив реальную клиническую картину,он Вам скажет более конкретно.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад