Зависимость от фенибута.
Добрый день.
У меня полтора года назад была зависимость от гаммабутиролактона (оксибутирата натрия) - принимал около года.
Я благополучно от неё избавился, пролечился антидепресантами - стал чувствовать себя почти хорошо - сохранялась, конечно, нервозность и упадок сил.
И вот после окончания курса миразема (он мне очень помог убрать тревожность), я начал для повышения работоспособности и уменьшения астенических проявления принимать нообут(фенибут).
Сначала по 2-4 таблетки в день, но потом увеличил до максимально допустимой 8-10.
В течение 2х месяцев у меня развилась сильнейшая зависимость, по сравнению с которой оксибутиратная просто ничто.
Полная потеря активности - жить не хочется, количества 4-6 таблеток уже никак не действуют - просто добавляют нервозности.
Я был уверен, что это достаточно безопасное вещество - нигде не слышал о возможной аддиктивности - в инструкции написано, что оно может быть показано детям с 2х летнего возраста.
За последние 2-3 недели моя жизнь превратилась в ад - и с каждым днём всё хуже и хуже.
Я с таким никогда не сталкивался - мне страшно - как дальше жить и работать? - я могу только лежать и страдать.
Подскажите - возможно ли избавиться от зависимости путём снижения количества? Потому, что терапии я просто боюсь - я сталкивался с Областной донецкой наркологией, где только на словах делали вид, что знают что-то об оксибутиратной зависимости - а после недельного "лечения" я чуть инвалидом не стал.

Ответы экспертов:

Не совсем понятно в чём же проявляется Ваша зависимость, кроме того что "4-6 таблеток уже никак не действуют". Вы какого именно действия от них ожидаете? Опишите поподробнее, пожалуйста.

Почему Вы решили, что речь идёт об "абстиненции"? Я думаю, что вероятнее то, что речь идёт о постинтоксикационнной астении, после таких лошадиных доз Вы просто обязаны себя так плохо чувствовать.
Однако и это может оказаться не самым главным. Давайте по порядку.Чем именно Вас привлекает фенибут, что в нём "интересного" для Вас? Вы так и не ответили на мой вопрос:какого именно действия Вы ожидаете от фенибута?

Я думаю, что такая єкзотическая "зависимость" может возникнуть только к человека с особім складом личности. И именно єтот склад личности--основное в Вашей истории, а не оксибутират или фенибут.

Смотря к чему Вы готовы.

Я боюсь что всё что можно Вы уже "сделали", к сожалению...Вам стоит как раз перестать "делать". Я имею ввиду перестать пить всякую дрянь и заняться своим внутренним миром...Но боюсь что в Вашей ситуации это будет непросто, понадобятся усилия с Вашей стороны, усилия более серьёзные, если их сравнивать с теми усилиями которые нужны для того чтоб наглотаться очередных таблеток. Поэтому и пишу: смотря к чему Вы готовы.

Вы готовы выздоравливать ради других людей, а не ради себя...Что так?

Альтруист или к себе хреново относитесь?

"влез я в неё благодаря стечению обстоятельств - появилась огромная проблема с работой и одновременно семья уехала далеко и надолго, причём жена при этом постаралась сделать для меня всё максимално болезненно - поэтому на тот момент, чтобы не влезть поуши в пивной алкоголизм, я стал сначала..."--это чтото из Вашего внутреннего мира, из психологии, это не имеет отношение к биохимии мозга, метаболизму и т.п. Вот с этим и нужно разбираться, а все эти Ваши "волшебные пилюли"--пустое дело...

Да, очень похоже что отношение к себе ухудшилось, но видимо тому есть вполне конкретніе причины..."жена при этом постаралась сделать для меня всё максимално болезненно"

Да, єто хорошее дело--стать самостоятельным, нет вопросов...но похоже, что в глубине души Вы всё равно очень нуждаетесь в том, чтоб рядом был кто-то кто сильнее и больше Вас, кто может дать что-то такое что Вы безуспешно пытаетесь получить всё это время...переехать на свою квартиру--дело хорошее, но вот что делать с тем что внутри...тут мне кажется всё не так просто,гм?

Похожие вопросы:

Моя мама пьет более 10 лет. Еще стало известно, что она уже длительное время (год, а может и больше) помимо алкоголя принимает гидазепам, который ей заменяет алкоголь - состояние при этом . Начались п...

Подробнее
Здравствуйте. Если ваша мама еще в состоянии усваивать новую информацию, то можно ей помочь удаленно...
Читать все ответы

Мне плохо очень после спайса уже сутки. Не могу ходить, думать.Ощущаю себя просто овощем. Помогите. Что делать?

Подробнее
К сожалению эти изменения могут быть необратимыми. У меня были в практике клиенты у которых после 1 ...
Читать все ответы

Мне плохо очень после спайса уже сутки. Не могу ходить, думать.Ощущаю себя просто овощем. Помогите. Что делать?

Подробнее
Вам показано обратиться в наркологическую клинику, - госпитализироваться на 5 -7 дней для дезинтокси...
Читать все ответы