Здравствуйте! Мне 30 лет, в анамнезе 2 неудачных беременности, 1-ая закончилась поздним выкидышем двойней в...

На модерации
Здравствуйте! Мне 30 лет, в анамнезе 2 неудачных беременности, 1-ая закончилась поздним выкидышем двойней в сроке 19 недель, хотя все предварительные анализы, которые сдаются при беременности, были хорошими, TORCH методом ИФА – отрицательный. Кольпоцитологическое исследование, проведенное через 3 месяца, показало повышенную эстрогенную насыщенность во все дни исследования (исследование проводилось в 8, 15, 22, 25, 28 день цикла). После проведенного исследования был назначен прогестерон с 15 по 25 день цикла. Через 5 месяцев после 1-го выкидыша на фоне прогестерона планировано наступила 2-я беременность. Поддерживалась Дуфастоном (3 а затем 4 таблетки), фолиевой кислотой, витамином Е. На сроке 8 недель УЗИ не показало сердцебиение плода, сделали выскабливание, диагноз замершая беременность 7 недель. Патогистологический диагноз: патологическая незрелость хориона по типу варианта мезенхимальных или вторичных ворсин. ВОПРОС: могут ли причиной случившегося быть гормональные нарушения (явных отклонений нет), какое обследование необходимо провести, когда и где его лучше сделать, когда можно планировать следующую беременность и что нужно сделать для ее нормального развития. Большое спасибо. Светлана.