Здравствуйте, у меня 26-я неделя беременности, Rh3-, у мужа Rh2+. В женской консультации мне объяснили,...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня 26-я неделя беременности, Rh3-, у мужа Rh2+. В женской консультации мне объяснили, что необходимо делать прививку гамма-глобулин, даже если у меня на настоящий момент не обнаружены антитела. В последнее время меня также беспокоят боли в низу живота, но без кровотечений. Означают ли эти боли начало отторжения (если же у нас всё-таки разный Rh) и стоит ли мне сделать прививку? А ещё у меня плохой бак-посев из носа. Врач говорит, что мне нужно вылечиться. Предлагают промывание формальдегидом. А если я это не вылечу (мне кажется, что от промывания этим лекарством могут только глаза из орбит вылезти, а толку никакого), есть ли опасность заражения ребёнка?Буду благодарна за консультацию.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Прививку делать необходимо, что касается бакпосева, то если высеяли золотистый стафилококк, то очень эффективно закапывание носа каплями колларгол(или протаргол) и применение биопарокса(местный антибиотик)