Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где применяют в Киеве для лечения нарушений гормонального фона, сопровождающихся гирсутизмом, терапию...

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где применяют в Киеве для лечения нарушений гормонального фона, сопровождающихся гирсутизмом, терапию гелий-неоновым лазером в сочетании с эпиляцией александритовым лазером. Я читала статью и приведенные в ней результаты исследования меня очень обнадежили, но они проводились в Харькове. Ищу способ избавиться от существующей проблемы - повышен уровень стер.гормонов: ТТЕ –190 (норма менее 118ng/dL), PRL - 34,4 (норма 4,5-33 ng/mL), COR - 27,2 (норма 5-25 ug/dL); остальные гормоны в норме:Е2 - 24 (норма менее 160pg/ml), PGN – 0,98 (норма менее 1,13 ng/mL), FSH – 7,24 (норма 2,8-14,4 mlU/mL), SBG – 50,7 (норма 26-103 nmol/L). Цикл регулярный 29-30 дней.Мой врач поставила мне диагноз гиперандрогенное состояние и назначила Диане35. Но предшествующий обращению к врачу прием Диане35 в течении 9 месяцев не дал никаких результатов, кроме контрацептивного эффекта. В связи с этим мой врач предложила к Диане35 добавить Адрокур-10. На мой вопрос, в чем кроется причина такого высокого Тестостерона, она предположила, что скоре всего поликистоз, ведущий к повышенной выработке ТТЕ яичниками. Однако Узи не показали поликистоз и мне не понятно, действительно ли тестостерон повышен за счет яичников, а не за счет надпочечников или гипофиза - ведь от причины зависит и лечение. Гормоны принимать не очень хочется - прочитала много литературы, из которой следует, что после отмены препаратов организм возвращается к тем значениям, которые были до лечения и, кроме того, от Андрокура сильно поправляются, а также есть и другие побочные эффекты.Пожалуйста, помогите разобраться, нарушение в каком органе вызывает повышенную выработку тестостерона и какие есть еще методы лечения, кроме Диане35 в сочетании с Андрокуром. А также хотелось бы узнать ваше мнение насчет лечения гелий-неоновым лазером и подскажите, пожалуйста где в Киеве практикуют такое лечение?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Считаю, что проблему Вашу необходимо решать у гинеколога-эндокринолога. Советую обратиться в Городской эндокринологический диспансер(Пушкинская, 22) к Трампольской Аните Васильевне. Записаться к ней на прием можно по телефону 0-83. Считаю, что любое лечение, кроме антиандрогенного является временным и неэффективным.