Здравствуйте доктор! Большое спасибо Вам за ответы на предыдущие мои вопросы, Вы во многом мне...

На модерации
Здравствуйте доктор! Большое спасибо Вам за ответы на предыдущие мои вопросы, Вы во многом мне помоги. Но это какой-то злой рок: на вторые сутки после рождения ребенку ставят диагноз порок сердца; через месяц делают операцию по пилоростенозу. А теперь ему в 3 мес. поставили диагноз гипертензионный синдром, хотя находясь в больнице ему делали НСГ и рентген шейных позвонков (он с рождения сильно запрокидывал голову), но ничего не выявили. В больнице мы лежали по поводу операции на пилоростеноз, который был в запущенной форме. Сразу после операции, в реанимации, его осмотрел невролог и ему не понравилась, что ребенок плохо концентрировал внимание на игрушке и плохо следил за ней, а также один уголок рта был опущен ( в то время ребенок был под капельницей и кормили его по 10 гр молока каждые 2 часа). Через полторы недели, когда ребенок по окреп (уже ел по 90 гр молока и 20 гр глюкозы через 3 часа), невролог опять его обследовал и как мне сказал ничего плохого я не вижу, ни о каком гипертензионном синдроме он не говорил. При выписки хирург сказал, что, так как мы ничего у него не выявили ни каких отклонений (в связи с запрокидыванием головы), то нам необходимо будет встать на учет у невропатолога, который нам и поставил этот диагноз за 3 минуты обследования, при этом в карте еще записал мышечный тонус гипотоничен (слабая опора). Скажите, пожалуйста, можно определить так быстро этот диагноз и вообще что грозит моему малышу в будущем? И как можно усилить опору? Заранее благодарю!