Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли причиной длительного субфебрилитета быть какая-нибудь застарелая иппп, без видимых...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли причиной длительного субфебрилитета быть какая-нибудь застарелая иппп, без видимых проявлений, и каким методом ее лучше диагностировать ( ПЦР или кровь на антитела). Обычный мазок хороший. И еще один вопрос - что может вызывать колющую боль при оргазме? Раньше такого не было.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Субфибрилитет возможен при хронических инфекционных процессах. Лучше сделать анализы методом ПЦР. Причиной колющих болей может быть воспалительный или спаечный процеес или эндометриоз.