Какие могут быть последствия в развитии ребенка при гипоксии.В период беременности у жены была угроза...

На модерации
Какие могут быть последствия в развитии ребенка при гипоксии.В период беременности у жены была угроза срыва на 23 или 25 неделе, ее положили в роддом на сохранение, укрепляли матку вводя какойто состав через капельницу и 10 дней она пила Туринал. Более никаких эксесов не было.Роды начались на 40 неделе, в 21:30 отошли воды, а уже в 0:55 она уже родила. Надо сказать, что когда начались схватки врач ввел ей через капельницу какое-то лекарство для улучшения сокращения матки. Как следствие быстрые роды.Кроме того ребенок наглотался околоплодных вод.Ему, там это откачали. Но когда жена утром очнулас, то увидела, что изо-рта ребенка вытекает, какая-то жидкость (как мы думает это были околоплодные воды, которые так и не откачали до конца).Ребенок радился 7-8 баллов, вес 3,9 кг, рост 55 см. НО у него на второй день определили, что у него гипоксия. Так как он не хотел есть и отрыгивал еду, когда начали кормить его через зонд.На третий день его отвезли в ОХМАТИД (так как мы живем в Киеве)и сделали анализы и узи, никаких аномалий и отклонений, кроме "овального окна" в сердце, не обнаружено ни в головном мозгу, печень тоже нормальная. Координация движений в порядке. После обследования на четвертый день его начали кормить рисовым отваром и он его начал есть, на пятый день ему уже дают какую-то молочную смесь.Вопрос в следующем как может повлиять перенесенная гипоксия такого уровня на дальнейшее развитие ребенка.И правильно ли поступил врачь ускорив роды, даже если он знал что роженица принимала Туринал в течении 10 дней?