Болеее 2-х лет принимаю атенолол и аспирин, назначил кардиолог дляпрофилактики аритмии после приступа сердцебиения из-за...

На модерации
Болеее 2-х лет принимаю атенолол и аспирин, назначил кардиолог дляпрофилактики аритмии после приступа сердцебиения из-за стреса. С тех порэтих приступов не было.Через год после начала приема по 50мг атенолола сталоплохо-пульс ниже 54, низкое давление для меня(меньше 120/60,сильнаяслабость, плохое самочувствие.Дозу снизили, год пила 1/4(от 50мг.При этом наатенололе частое головокружение,потливость, головные боли. Недавно опятьбыло плохо.Это проявилось приступами сердцебиения и болью левой грудины.Прошла обследов(УЗИ,холтер) мне поставили-пролапс митрал.и трехствор. клап.1ст и синус.тахикардия (до 136 уд),незнач.эктопия(21). После обследованияназначили корвитол по 1/2 (от50мг)2 раза в день. Головокружение стало почтинезаметным, потливость прошла, боль в грудине почти прошла. Но приступысердцебиения по несколько раз в день так и остались(до 5-10 сек), пульс ниже76 не опускается, давление тоже часто выше 140/90. После 2 мес. приемакорвитола попробовала вер!нуться к атенололу ( по 1/4 от 50 2 раза в день). Сердцебиение уже 3 днянет, пульс 62-58, но опять сильное головокружение. Подскажите, отчего такоеможет быть, какой мне выбрать оптимальный прием лекарств и каких? Заранееблагодарю.