Добрый день. Мне29 лет

Есть ответ
Добрый день. Мне29 лет. полгода назад почувствовала дискомфорт в левой груди. Врач (онколог) предположил фиброаденому, после мамографии диагноз изменился - сказали, что больше похоже на мастопатию. Прощупывалось уплотнение размером с фасолину. После 2-х флаконов мастодинона и прожестожель1% уплотнение ушло (повторный осмотр у врача это подтвердил), однако дискомфорт не проходит. Сегодня я нащупала уплотнение в другом месте, над соском. Оно больше, чем предыдущее, и, что самое странное, пару дней назад его не было! Я проверяю грудь почти каждый день (осталась такая болезненная необходимость-привычка, похожая на невроз). У меня сейчас 24 день цикла, а цикл у меня около 50 дней (так всегда было, всю жизнь). Вопрос: 1. стоит ли немедленно идти к врачу или подождать 5-8 дня цикла, оптимального для обследования. 2. возможно ли, что это какое-то физиологическое образование, как-то связанное с циклом, ведь почему-то считают, что надежное обследование надо проводить именно на 5-8 день. 3. не могли бы вы посоветовать, к кому можно обратиться, я, конечно, пойду туда, где наблюдалась, но хочется выслушать мнение и других специалистов. Заранее благодарна.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если хотите, обращайтесь 4515629.
kamilla_@gala.net

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Такой менструальный цикл не является нормой, нарушена циклическаявыработка гормонов яичника. Поскольку молочная железа является гормоночувствительным органом, поэтому при нарушениях менструального цикла очень часто развиватся мастопатия. Вам необходимо обследоваться у гинеколога-эндокринолога, скоррегировать цикл и мастопатия уйдет сама собой. Обратитесь в городской эндокринологический диспансер(Пушкинская, 22) к Явнюк или Трампольской.