Здравствуйте! Мне 25 лет, где-то в течени двух месяцев испытывал хронический стресс, затем отравился алкоголем...

На модерации
Здравствуйте! Мне 25 лет, где-то в течени двух месяцев испытывал хронический стресс, затем отравился алкоголем на фоне внутримышечного приема анафранила (антидепрессант), постепенно начали возникать шумы (звон) в левом ухе. Вернее, сначала появился сильный шум (сразу после отравления), затем где-то дней 20 практически шума не отмечал, потом в течении дней 7шум стал расти (а я закаляюсь - обливаюсь холодной водой, а тут переборщил - и простудился на 2 дня). Обратился к ЛОРу. Врач сделал аудиограмму (снижение слуха на высоких частотах на оба уха, в жизни не ощущается), поставил диагноз острая нейросенсорная тугоухость и направил к сурдологу. Тот также провел аудиоисследования и поставил диагноз кохлеарный неврит. Сейчас меня лечат - провели кавентон 10 капельниц, пирацетам, прозерин, B6, электрофорез уха, массах воротниковой зоны. Сейчас добавили 5 капельниц глитилина, никотинку, B1, пневмомассаж левой барабнной перепонки, и добавили ПА-РА-ХОООД! (знаете, что это такое :) Шум в ухе (голове) при начале лечения был постоянным, в форме высокого свиста или звона. Иногда (особенно в положении лежа) усиляется и переходит на затылок. Вообще, обычно стоя шумит меньше, сидя - больше, лежа - еще больше. Сейчас шум непостоянный, иногда можно услышать если только прислушиваться, иногда - сильный свист внутри левого уха. По времени также непонятно, от чего зависит. Иногда ночью шум слабый, иногда днем, короче говоря, четкой зависимости от времени суток не прослеживаю. Звук льющейся воды полностью убирает шум. Я считаю, что возможной причиной появления шума было отравления анафранилом и алкоголем, хотя тихий звонпоявился еще до отравления при приема анафранила (у него в побочных свойствах - шум в ушах), возможно также причиной стал стресс, а усугубило - простустда. Но это мое мнение. Сурдолог считает, что причиной мог быть стресс. Ваше мнение? Пройдет шум? Заранее огромное спасибо Вам, я на гране нервного срыва из-за шума. Да, можно заниматься спортом при кохлеарном неврите (бег, гантели)? Спасибо еще раз.