Уважаемый доктор! Мне 40 лет

Есть ответ
Уважаемый доктор! Мне 40 лет. . Сделала аборт в 1997 году. После аборта были осложнения. После лечения месячные нормализовались, но через некоторое время имели место нарушения - пол года нормально - два месяца нет, потом опять нормально и т. д. Последний раз месячные были в августе 2003 года. Результат анализа на гормоны: фоликулостимулирующий гормон- 66, 08 ; юятенизирующий- 40, 20 ; пролактин- 13, 17 ; Т4 свободный 0, 66 ; тиреотропный - 1, 23 ; эстрадиол 183; антитела к тиреоглоулину - выявленов развед. 1: 400 , антимикросомальные антитела - отрицательно. По УЗИ имеются признаки хронического воспалительного процесса. Результат цитоморфологического исследования- воспалительный тип мазка. Кроме того проведено УЗИ щитовидки- результат признаки узловой патологии щитовидной железы (в правой доле эхограммы узел округлой формы диаметром 1, 18 мм). Назначено - адаптол, мулимен. Кроме этого внутримышечно- овариум композитум (1раз в три дня), церебрум композитум(1раз в три дня), убихинон композитум (1раз в три дня)и барокамера (10 раз)и консультация гинеколога - эндокринолога. Что Вы можете посоветовать в данной ситуации (особенно в отношении адекватности данного лечения.)У эндокринолога еще не была -только записалась на прием.Спасибо Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Учитывая результаты обследований, а именно - уровень ФСГ и ЛГ думаю, что речь идет о начале прекращения функции яичников - климаксе. Возрат Ваш значительно меньше, чем средеукраинский(48 лет) возраст наступления климакса. Что касается лечения, то все зависит от того нужна ли еще беременность. Если да, то нужно не откладывая обратиться в спец. центры, занимающиеся репроукцией, если нет, то Вам необходимо правильно подобрать заместительную гормонотерапию. Если хотите, обращайтесь 4515629