HELP ME!

Есть ответ
HELP ME!!!Здравствуйте!Вот уже второй год я помогаю воспитателю в лагере на базе нашей школы. Лагерь работает с 8*00-14*00. В прошлом году в моём отряде был один мальчик-Сережа. Он тогда учился в 3 классе, а в этом году перешёл в 4. Мне он понравился. Просто понравился. Дальше больше. С каждым днём я стал обращать на всё больше внимания. Дошло до того, что я после лагеря очень часто стал о нём думать, в лагере старался быть с ним рядом, после лагеря находил предлог, чтобы пройти мимо его дома и увидеть его (живёт он довольно-таки далеко от меня). Меня просто тянуло к нему. После окончания лагеря привязанность к нему сохранилась, но через некоторое, довольно продолжительное, время прошла. Но в этом году я снова в этом лагере и в его (Сережином) отряде. И старая привязанность воскресла! К моему несчастью все СНОВА ПОВТОРЯЕТСЯ. Но на этот раз более остро для меня. В свободное от лагеря время я ни о чём не думаю, кроме него. Все мысли заняты им. Я с нетерпением жду следующего дня, чтобы увидеть его, чтобы быть рядом с ним. Меня ничто не интересует, кроме него. Я в ужасе. Мое настроение близко к истерике, я стал апатичным. И всё это началось с первого дня лагеря (3 июня). Лагерь закончится 23 июня, и я боюсь этого. Боюсь, что больше не увижу его, не буду рядом с ним. Я схожу с ума, медленно, но верно.Я не знаю, что я испытываю к нему. Просто мне хочется постоянно быть рядом с ним, держать его за руку, говорить с ним. Есть песня: "Только когда я его вижу, только когда я с ним рядом, хочется быть ещё ближе". Это про меня. Я не знаю, что мне от него нужно, но знаю, что я не могу без него. Скорее всего, те чувства, которые я к нему испытываю носят платнонический характер, хотя что таить, не только платонический. Но в большей степени платонический (100 к 95).Что мне делать, что со мной? Я не знаю ответы на эти вопросы.

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Уважаемый, Андрей!
Вообще проблемы большинства людей имеют глубокие корни в детстве. Что бы избавиться от этого груза, нужно, конечно, ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ С ПСИХОТЕРАПЕВТОМ, часто ДЛИТЕЛЬНОЕ; по Интернету очень тяжело помочь…
Поэтому, я еще раз прошу Вас обратиться к врачу!!!
Но, Андрей, если Вам станет легче от того, что Вы сможете мне рассказать о случившимся, в письме… Пишите… Вот адрес
porady_psycheji@yahoo.com

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Уважаемый, Незнакомец! Разрешите Вас называть так, если вы не назвали своего имени.
Судя по Вашему письму, вы школьник: «я помогаю воспитателю в лагере на базе нашей школы», возможно подросток. Подростковый период достаточно трудный период в жизни каждого человека, появляются разные мысли, ощущения накалены до предела, трудно себя контролировать.
Думаю, Вам нужен человек, с которым Вы могли бы поделиться своими переживаниями и который сможет Вам помочь.
Вам следует обратиться к психиатру (если Вы – подросток, то к подростковому). Этот человек не только выслушает, но и поможет разобраться в себе с помощью психотерапии. Возможно, нужно будет попить медикаменты.
Пожалуйста, не откладывайте свой визит к психиатру «на потом», ведь Ваши слова: «Я в ужасе. Мое настроение близко к истерике, я стал апатичным» говорит о том, что Вам нужна помощь, чем быстрее тем лучше. А самому справиться безусловно трудно, а специалисты-психиатры и того существуют, чтобы помогать людям в трудных ситуациях.
Да, и хотела задать Вам вопрос, в последнее время или в детстве, с Вами не происходило ничего необычного (о котором Вы никому не решались сказать)?
Желаю Вам удачи!