Здравствуйте уважаемый доктор. У меня вопрос в продолжении темы о планировании беременности и детскох инфекционных...

Есть ответ
Здравствуйте уважаемый доктор. У меня вопрос в продолжении темы о планировании беременности и детскох инфекционных болезнях. Итак я планирую беременность (я 78 г рождения), в 5 лет перенесла скарлатину. Привики от кори и паротита сделаны в 83 году, антител ак краснухе имеются 240 IU/ml при референтном значении 15-120 IU/ml. К ветрянке антител нет, не болела. Вопросов несколько:- Достаточно ли у меня выработан иммунитет к краснухе, то есть на до ли прививаться- я не болела ветрянкой (да и высыпаний герпеса я у себя в явном виде никогда не замечала). Что делать? Прививаться? Чем? И чем опасна ветрянка во время беременности? Вопрос меня беспокоящий, так как мне теперь контакта с детьми не избежать.- Прививки от свинки и кори у меня есть, но сохранился ли иммунитет, я ими точно не болела в детстве. Надо ли прививаться и опасно ли во время беременности?Заранее спасибо.

Ответы врачей