Здравствуйте, у меня вопрос: мужу удалили врожденную паховую грыжу, после этого УЗИ показало, что на...

На модерации
Здравствуйте, у меня вопрос: мужу удалили врожденную паховую грыжу, после этого УЗИ показало, что на том яичке, состороны которого была грыжа, появилась водянка. может ли это влиять на качество спермы, т.к.спермограмма ухудшилась (упало количество активноподвижных сперматозоидов) анализ на уреаплазму, микоплазму, хламидии, отрицательный. есть высокий уровень герпеса (лечится) и токсоплазмоз (пока не лечили). спасибо