Добрый день! Мне 21 год

Есть ответ
Добрый день! Мне 21 год. Не рожала.При сдаче анализов на ЗППП обнаружен уреаплазмоз( анализы сдавала все которые можно: моча, кровь из вены 2 пробы, кровь из пальца, бакпосев, несколько мазков и что-то еще -врач сказала что сдали все что можно:) есть эрозия шейки матки. Также последние месяцы тянущие боли внизу живота, болезненный половой акт. Периодически молочница.лечиться будем вместе с женихом после того как он сдаст анализы. Возникли такие вопросы:1. Лечение уреаплазмоза проходит антибиотиками Я год назад лечилась от фурункулеза (несколько курсов антибиотиками, переливанием, витаминами) У меня панкреатит поэтому после лечения очень плохо себя чувствую. Читала про посев уреплазмы на антибиотики, что даст этот анализ?как правильно он называется?Хочу что бы лечение было эффективным с первого раза.2. Можно ли при лечении заниматься сексом с презервативом или оральным сексо? (передается ли уреаплазмоз орально?)3. Где можно подробно почитать про уреаплазмоз (возможно хорошие ссылки)?4. Может ли кандидоз провоцироваться уреаплазмозом?И наоборот?5.От каких индивидуальных показателей зависит подбор лечения?Читала несколько схем лечения, разной длительности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот еще несколько ответов на эту же тему:
ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Марков Игорь Семенович / 02.07.2004 16:15





Эффективность лечения уреаплазмоза и микоплазмоза с первой попытки колеблется от 50% до 90% в зависимости от выбора препаратов и момента для начала лечения. Бессимптомная инфекция лечения вообще не требует. Во многих странах мира эти инфекции антибиотиками не лечат вообще, рассматривая как проявление дисбактериоза. Влияния на репродуктивную функцию незначительное, хотя единственным безусловным поводом для лечения этих инфекций может быть именно планируемая беременность. Во время наступившей беременности лечение, как правило, не проводят.

ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Лысенко Болеслав Михайлович / 14.07.2004 12:43





Добавлю к выше отвеченному, Излечивание должно быть ээфективным с первой попытки (если пациент не лечился до этого теми , кто лечит иинфекцию несколькими курсами, что приводит к формированию устойчивых штамов.) По поводу необходимости лечения есть очень много мнений и школ, как отечественных ,так и зарубежных. Вопрос решается в каждом случае индивидуально.

ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Березовская Елена Петровна / 18.07.2004 03:34





Болеслав Михайлович прав, что есь много мнений по поводу необходиомост лечения. Вас интересует вопрос о том, как влияет уреплазма на репродуктивную систему и насколько она страшна в плане бесплодия. У 50-70% ВСЕХ беременных женщин находят уреплазму. Сколько из них не вынашивают первую беременность из-за этого микроорганизма? Настолько мало, просто единицы, что учет даже не ведется, и то, если процесс автивный (т.е. есть острая инфекция). Куда страшнее гонорея и хламидиоз...
Теперь вопрос о том, как страшна уреплазма в плане бесплодия вообще. Давайте считать вместе.
Итак, по данным науки бесплодие бывает женским (46,7%) , мужским (19%), когда бесплодны оба (19%) , и остальная группа, когда причину выяснить не возможно. Это значит, что 47+19=66 женщин из 100 бесплодных пар могут быть причиной отсутствия ребенка. Поскольку уреплазма играет роль как инфекционный агент, нам неважно, сколько среди этих 66 женщин страдают эндокринными заболеваниями, патолгей матки и т.п. Нас инетерсует сколько из них бесплодны из-за воспаления придатков, т.е. какой процент в бесплодии занимает Pelvic Inflammatory Disease - воспаление органов таза, в первую очередь труб и яичников. Так вот, если женщина перенесла тоько ОДИН эпизот острого воспаления придатков, то непроходиомсть труб может наблюдаться у 8% женщин, если ТРИ эпизода, то у 40% женщин. Это значит, что из 66 бесплодных женщин только у 5 будет бесплодие из-за перенесенного воспаления яичников один раз или у 26, кто перенес обострение воспаления 3 раза. Но ведь воспаление яичников вызывается не только уреплазмой. Уреплазма, уреплазма по самым грубым подсчетам виновата в 10-15% воспалений придактов. Хотя есть цифры намного ниже. Но я беру самые большие... Итак, из этих 5-26 женщин из-за уреплазмы,микоплазмы бесплодием будет страдать от 0,5 до 2,6 при 10% или же от 0,75 до 4 женщин из 100 бесплодных при 15%. Это значит, что в среднем по грубым расчетам уреплазма будет повинна прилизительно у 1 женщины из 100 бесплодных. Заметьте, бесплодных! То есть у тех, кто не может забеременеть. Какой процент бесплодия среди пар? Приблизительно 15%. Значит, только у 15 женщин из 10 000 всех женщин урепалзма бедет виновата в бесплодии. Вы считаете, что эти показатели высокие? Я считаю, что есть куда серьезнее причины, которые могут вызвать бесплодие. И скажите, из этих 10 тысяч женщин детородного возраста, ведущих активную сексуальную жизнь, у скольких вы найдете уреплазму? Я думаю, что минимум у половины. Но ведь только у 15 она будет виновата в бесплодии.
Так что, по-моему, мы слишком гипертрофируем страхи о вреде уреплазмы. Я согласна, что необходимо лечить острую (симптомативную) инфекцию, даже без предварительного посева на чувствительность. Если лечение безуспешное, тогда нужно выделить культуру уреплазмы с обязательным определением чувствительности ее к антибиотикам. И Вашем случае, Ирина, вопрос должен решаться индивидуально. Пока что говорить о том, что вам грозит бесплодие рано.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Посев выделений влагалища (с заднего свода) и цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам. Если нет острого воспаления, то лечение необхоимо проводить хотя бы во время месячных, когда иммунитет ослабевает до 50% . Исключить воспаление мочевого пузыря (посевы из уретры) . Еще также необходимо укреплять свое здоровье физкультурой (для улучшения кровобращения в малом тазу).
Молочница - это может быть результатом приема антибиотиков. Она не провоцируется уреплазмозом, а провоцируется гормональными колебаниями менструального цикла, а также другими факторами. Учитывая, что вы принимали антибиотики, и не один, подход к лечению должен быть только с учетом выделенной культуры (не просто мазки) и ее чувствительностью к определенной группе антибиотиков.
Орально не передаются только трихомонады. На счет уреплазмы и микоплазмы нет единого мнения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Тоня, уважаемые коллеги.
Я, честно говоря, не понимаю, почему возник такой ажиотаж вокруг уреплазмы. Кто сказал, что она опаснее всех остальных инфекций, а значит, ее нужно лечить, и лечить, и лечить...?
По данным науки за последние 5 лет, причиной выкидыша являются в 60-70% - хромосомные дефекты, 15% - эндокринные причины, т.е. нехватка прогестерона в первую очередь. Большой процент занимает паталогия матки (анатомического строения половых органов). Дальше идут заболевания матери, такие как диабет, люпус (вообще многие коллагеновые заболевания). Инфекция чуть ли не на последнем месте (и в первую очередь активная инфекция, вирусная, а уже потом бактериальная), и то по этому поводу есть разногласия, потому что те же бактерии находят у многих женщин с нормальной беременностью. Уреплазма (точнее уреплазмоз) находится в списке возможных причин выкидыша позади многих других возбудителей. Даже воспаления мочевыводящих путей у беременных женщин вызываются крайне-крайне редко.
Вот дословная цитата из одной статьи:
M hominis and Ureaplasma species are isolated from the vagina in as many as 70% of pregnant women. Although these organisms are found more frequently in women with recurrent miscarriages, their elimination has not improved subsequent pregnancy outcome. Therefore, screening for Mycoplasma and Ureaplasma species is not recommended for the typical patient with a history of recurrent miscarriage.
В ней говорится, что у 70% беременных женщин находят этот микроорганизм. И хотя его чаще находят у женщин с повторными выкидышами, устранение этого микроогранизма (т.е. лечение антибиотиками, иначе как устранишь?) не улучшает исход последующих беременностей. Поэтому тестирование женщин с повтроными абортами не уреплазму не рекомендуется.
http://www.emedicine.com/med/topic3241.htm
Я знаю нескольких женщин, которые травили себя разными антибиотиками, потому что никак не могли избавиться от уреплазмы. Их мужья "травились " тоже. Потом, махнув на все рукой, эти пары после небольшого отдыха, набравшись сил, зачали детей (зачатие которых откладывали долго-долго из-за этих бесконечных тестов и лечения) и родили нормальных здоровых малышей.Я считаю, что лечить нужно автивную инфекцию, когда есть симптоматика. Тогда и чувствительность бактерий к препарату больше, и сам организм помогает бороться, ведь любое обострение процесса или же первичный острый процесс создают в тканях орагнизма благоприятные условия для борьбы с "врагом", будь-то бактерия или вирус. Т.е., сам организм создает поле боя, и если мы поможем ему, т.е. дадим в руки хорошее оружие - нужные и полезные лекарства, то мы выиграем быстрее и с меньшими потерями для самого организма. У антибиотиков и прочих медикаментов есть столько побочных эффектов, что порой мы "затравиливаем" человека, уничтожая его иммунную систему, печени, почки. Зачем?

http://www.biofon.ru/dreps/mgmsu.shtml
http://www.uronet.ru/infection/ureapl.html
http://www.aafp.org/afp/20000201/713.html
http://www.emedicine.com/MED/topic3089.htm