ПОЖАЛУЙСТА, ответте СРОЧНО!

Есть ответ
ПОЖАЛУЙСТА, ответте СРОЧНО!!3 года назад, после родов, мне поставили внутриматочную спираль. Не смотря на это, я, кажется, беременна. Конечно, знала о том, что ничто не дает 100% гарантии и даже готова родить второго ребенка. Но мне рассказали, что если зачатие произошло со спиралью, обязательно делать аборт!Правда ли это? Чем грозит мой отказ будущему ребенку? Почему об этом нигде не написано? Почему ничего не сказал врач, когда ставил спираль?Я очень против абортов. Что мне далать?Напишите, пожалуйста, как можно скорее. Я хотела бы быть готова перед визитом к врачу.Большое спасибо за помощь.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Несколько лет тому назад практиковалось удаление спирали во время беременности, и даже прекращение беременности (аборт). Теперь доказано, что наличие спирали внутри матки во время беременности не увеличивает количество дефектов у плода и новорожденного. Однако, врачи большинства стран строго придерживаются мнения, что спираль должна быть осторожно удалена из матки до 13 недель беременности, конечно же, с согласия женщины. Если женщина не соглашается удалять спираль или удаление затруднено по каким-то причнам (нет усиков, например), то женщина должна быть предупреждена о повыщенном риске выкидыша (40-50%), преждевременных родов и маточной инфекции.
Про появлении кровянистых выделений, боли, или температуры, женщина должна немедленно обратиться к врачу.