Здравствуйте! Во время беременности у меня обнаружили кольпит

Есть ответ
Здравствуйте! Во время беременности у меня обнаружили кольпит. Анализ показал наличие стафилококка. Пролечилась свечами «Тержинан». Не помогло. Тогда лечилась свечами «Агнус космоплекс». Роды были 9 апреля. Сразу после родов проставила свечи «Клеон Д». Через три месяца после родов снова появился зуд (возникает иногда на несколько часов) и белые выделения. Врач снова прописала «Тержинан». В связи с этим у меня возникли вопросы:1. Можно ли вылечиться более кардинально, а не «подлечиваться» каждые несколько месяцев? Сейчас я кормлю грудью. Необходимо ли ждать окончания лактации для полноценного лечения?2. Стафилококк это диагноз? Или нужно сдать дополнительные анализы?3. У моего мужа тоже бывает зуд кожи полового члена, как правило, во время простуды. Нам нужно лечиться вместе? С уважением, Ирина.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Лечить кольпит можно в любое время - все зависит от того, какой это вид кольпита и , самое главное, какой медицинский препарат назначен для лечения.
2. Стафилококк - это не диагноз, а микроорганизм, который может быть "нормальеым" обитателем влагалища некоторых женщин. Для плода, точнее для новорожденно во время родов опасны в большей степени стрептококи.
Нужно повторно сдать анализы и Вам, и Вашему мужу.
По той симптоматике, что Вы описали, скорее всего у Вас грибковая инфекция, но может быть и смешанная. По результу анализов врач сможет назначить соответствующее лечение Вам и Вашему мужу.