Добрый день, помогите пожалуйста с советом. Я кормлю грудью, малышке полтора года, предохранялось вагинальными свечами...

Есть ответ
Добрый день, помогите пожалуйста с советом. Я кормлю грудью, малышке полтора года, предохранялось вагинальными свечами Контрацептин Н, и пер ос экслютон , сейчас задержка неделя, сделала тест – положительный, вопрос в состоит в том, повлияет на мое грудное вскармливание вакуум- аборт и до скольки недель его можно делать и повлияет на будущую беременность, если я принимала КОС (экскютон ), + умудрилась принять пару таблеток аспирина и анальгина. Заранее громадное спасибо Наташа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы решили прервать беременность, то аборт нужно делать до 12 недель. Кормление грудью ребенка так долго не рационально, тем не менее, если режим кормления регулярный, то аборт не повредит выработке молока, а скорее наоборот, немного увеличит на какой-то период времени.
Если вы решили сохранить беременность, то необходимо отказаться от кормления грудью, потому что оно будет провоцировать сокращения матки. Из-за небольшой дозы гормона, имеющейся в Эксклютона, не требуется прерывание беременности и, таким образом, допускается вынашивание плода.