Я беременна . Недавно здавала мозки на стафилококк

Есть ответ
Я беременна . Недавно здавала мозки на стафилококк. У меня обнаружили культуру aureus. Что это значит ? И лечится ли это? И повлияет это как-нибудь на развитие моего ребенка? И отчего эта культура появляется? ответте пожалуйста!!! Заранее благодарю. До свидания!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На развитие ребенка не должно повлиять. Возможно в редких случаях заражение ребенка во премя родов через влагалище. Иногда может быть причиной воспаления плодных оболочек. После родов может быть причиной мастита (20% случаев вызваны именно этим видом стафилококка)
Лечение довольно токсичное, поэтому назначается в случае острого процесса, когда показания к лечению доминируют над побочными эфектами на плод.
Таким образом, стафилококк опасен больше для матери во время родов и новорожденного, а также во время кормления грудью, то так как это самый растпростарненный возбудитель инфекции и присутствует всюду в большом количестве (в том числе на халатах врачей, на коже тела), то паниковать не стоит. Просто при появлении признаков воспаления немедленно обратиться к врачу.