Уважаемая Елена Петровна. Вы частично ответили на мой вопрос, за что я Вам очень благодарна...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна. Вы частично ответили на мой вопрос, за что я Вам очень благодарна (№ 16562 от 20.07.2004). У меня дисплазия шейки матки. Есть ли при моём диагнозе какие-то особенности при родах, например обязательное назначение эпидуральной анестезии, кессарево,…?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не ответила, каким методом лечить... Это уже определится после родов, когда шейку матки заново осмотрят и обследуют.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисплазия шейки матки не является показанием для кесаревого сечения или эпидурального обеболивания. Просто необходимо не форсировать (ускорять роды) исскуственными расширением/открытием шейки матки (порой с помощью пальцев) и не просить тужиться женщину при неполном раскрытии ш/м. После родов необходимо тщательно проверить нет ли разрывов, а через 2-3 месяца проверить состояние ш/м кольпоскопически и цитологически.