Уважаемая Швецова Наталья Александровна!Обращается Вам Ирина, которой вы отвечали по поводу 5-месячного малыша...

На модерации
Уважаемая Швецова Наталья Александровна!Обращается Вам Ирина, которой вы отвечали по поводу 5-месячного малыша у котрого рвота и который теряет вес. Хотелось бы получить более подробную консультацию, исходя от информации, получиной от мамы. Малыш родился с весом 3 180 кг, очень сложные роды, в последствии чего врожденная кефала гематома. Ребенок с самого рождения находится на смешанном питании, так как от груди отказался (сцеженное молоко + хип).Сейчас у ребеночка очень большой родичок ,при норме 2 см-у нас 5,7 см, невролог назначила препарат Диакарб плюс Ас паркам. С этого момента началась рвота, может это случайность,а может и следствие. Препараты заменили на другой – Тонакан-рвота продолжается. Педиатр отменила все препараты, решив что рвоту провоцируют именно они-не помогло.Хирург с ахмадета посоветовал противорвотную смесь 30гр. Перед основным питанием (смесь Semper-lemalac),по собственной инициативе заменили хип на Semper –беби 2,чтобы был один производитель смеси. Стул, который на протяжении 2-х месяцев был – запор(ребенок какал с помощью трубочки раз в 2 дня) , на фоне смеси- сначала – 3 дня какал самостоятельно, после -снова запор.Малыш рвет после каждого кормления не в зависимости от того, сколько съел -100гр или 170 - гр.и в независимости от того,что это-молоко грудное или смесь.Пробовали носить после еды на руках столбиком (по совету врача),выходит воздух в виде 2-3 отрыжек,а потом выходит рвотная масса. Из 100 съеденных грамм-грамм 40 выходит.Уважаемый доктор, спасибо за первую консультауцию, соорентируйте нас в приоритетах -к какому доктору обратится в первую очередь, и ,зная теперь ситуацию более подробно-что нам делать, какие анализы посоветуете сдать в первую очередь. Спасибо за помощь,лусть вас бережет Бог!