Добрый день! Я на 22 неделе беременности

Есть ответ
Добрый день! Я на 22 неделе беременности. До сих пор не могу избавиться от стафилокока. Прошла уже 3 курса : "Биопарокс" - 10 дней; "Биопарокс" + "Хлорофиллипт" - 10 дней; раствор фурацилина - 10 дней. Положительных результатов не дало ничего. Как еще можно избавиться от стафилокока и чем он опасен для ребёнка? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Небходимо определить чувствительность стафилококка к атибиотикам. Но я не думаю, что лечение вообще необходимо в вашем случае. Почитайте, пожалуйста, ответ на эту же тему за 21.07.2004, номер 16579

На развитие ребенка не должно повлиять. Возможно в редких случаях заражение ребенка во премя родов через влагалище. Иногда может быть причиной воспаления плодных оболочек. После родов может быть причиной мастита (20% случаев вызваны именно этим видом стафилококка)
Лечение довольно токсичное, поэтому назначается в случае острого процесса, когда показания к лечению доминируют над побочными эфектами на плод.
Таким образом, стафилококк опасен больше для матери во время родов и новорожденного, а также во время кормления грудью, то так как это самый растпростарненный возбудитель инфекции и присутствует всюду в большом количестве (в том числе на халатах врачей, на коже тела), то паниковать не стоит. Просто при появлении признаков воспаления немедленно обратиться к врачу.