Добрый день!Мне нужна Ваша консультация

Есть ответ
Добрый день!Мне нужна Ваша консультация.Моя девушка в течение 3-х месяцев принимала Регивидон. За время приема Регивидона месячные стабилизировались и длились 28-29 дней. 25 июня начались месячные, но вместо 3-4 дней, выделения продолжались до июля. С начала месячных она выпила 3 таблетки регивидона, а потом обстоятельства сложились таким образом, что она не принимала регивидон. Примерно 13,14,15 июля были незащищенные половые контакты. 24 июля должы были начаться месячные, но их нет, как нет и обычных признаков (боль внизу живота, боль в ногах), которые ранее проявлялись перед месячными. На 2-й день задержки сделали тест - результат отрицательный. В связи с эти у меня к Вам несколько вопросов:1. Нужно ли делать повторный тест или проходить УЗИ, либо же подождать еще некоторое время?2. Девушка после года перерыва пол года курит, я тоже курю (бросать курить и заводить ребенка планировали позже), если окажется, что девушка беременна, насколько опасен тот факт, что в период зачатия оба партнера курили? Как это можно отразиться на ребенке ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Повторите тест на берменность приблизительно через неделю.
2. Курение во вемя беремености намного опаснее курения до беремености. Желательно не курить ни вашей девушке, ни вам (или хотя бы не курить в присутствии женщины). Курение во время беременности приводит к задержке развития плода (его маленькому росту и весу), а также к преждевременным родам. У таких новорожденных защитные силы слабее, поэтому они чаще болеют.