Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли отказ от гинипрала (с 35 недели) вызвать более ранние...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли отказ от гинипрала (с 35 недели) вызвать более ранние роды? Бер. 36 недель, была у врача - сказали, что шейка на 2 пальца открыта. Или я могу и до 40 доходить? Не очень бы хотелось, т.к. с 35 недели сильно устаю, тянет крестец, тошнит иногда, сон вообще беспокойный. И еще вопрос - можно ли мне перед родами проставить тержинан? я им пролечилась на 28 неделе, но молочница опять обнаружилась.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Плотность можно определить на ощупь, а открытие не только с помощью осмотра, но и на УЗИ. Обычно, открытие ш/м и ее размягчение проходят одновременно или же размягчение опрежает открытие. Но определнение плотности на ощупь - это субъективный показатель. Одним словом, даже если идет открытие, волноваться пока что не стоит.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Екатерина, ваш организм готовится к родам. И если шейка открыта на 2 пальца, это значит, что родить вы можете в течение нескольких суток, т.е. механизм родов у вас уже запущен. У вас 36 недель от первого дня последних месячных, по размерам плода или по вашим личным подсчетам? Может, у вас на самом деле уже 38 недель (с первого дня последних месячных)? Тогда беспокоиться не нужно. Если появится родовая деятельность или начнут отходить околоплодные воды, тогда срочно направляйтесь в роддом. Тержинан ставить не надо.