Я 10 лет живу с мужем и у меня ни разу небыло оргазма. Более того,...

Есть ответ
Я 10 лет живу с мужем и у меня ни разу небыло оргазма. Более того, мне очень щикотно когда он меня целует (грудь, гениталии). Получается не секс, а щекотка какая-то. Это все меня раздражает и сексом заниматься не хочется. Оргазм бывает только по ночам во сне. Что мне делать

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

adminforum

adminforum

В данном случае имеется неадекватная реакция на специфическое раздражение эрогенных зон. Скорее всего эта проблема типа "психологического запрета" и может длиться годами, приводя к развитию невротических реакций. Без помощи специалиста Вам, я думаю, не разобраться в причинах такой реакции.
Обращайтесь к сексопатологу. Удачи Вам.
А.М. Дергачев docartey@ehl.kiev.ua