Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли применять одновременно три-регол и циннаризин

Есть ответ
Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли применять одновременно три-регол и циннаризин? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В принципе, эти препараты вполне совместимы, однако заболевания, при которых
назначают цинаризин зачастую являются противопоказанием для назначения КОК.
По какому поводу Вам назначили этот препарат? Если хотите, мжете мне
написать. kamilla_@gala.net

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Инна, показания для применения циннаризина являются относительными противопоказаниями для применения гормональных противозачаточных средств.
Вот перечень этих показаний, который вы можете найти в инструкции, прилагаемой к препарату:
Нарушения мозгового кровообращения: атеросклероз сосудов, ишемический инсульт, период долечивания геморрагического инсульта и черепно-мозговых травм, дисциркуляторная энцефалопатия. Препарат показан при - головокружении, шуме в ушах, подавленности и раздражительности, быстрой психической утомляемости, мигрени, сенильный деменции, снижении и потере памяти, мыслительной функции и невозможности концентрации. Используется при лечении и профилактике нарушений периферического кровообращения - болезни Бюргера, болезни Рейно, синдрома Меньера, облитерирующего атеросклероза, облитерирующего тромбангиита, диабетической ангиопатии, акроцианоза, перемежающейся хромоты, трофических и варикозных язв, парестезии конечностей; а также в качестве поддерживающей терапии при симптомах нарушений лабиринта, включая головокружение, шум в ушах (тинитус), нистагм, тошноту и рвоту, при профилактике кинетозов (дорожной болезни).

Я не знаю, с какой целью этот препарат назначен вам. Но в списке этих заболеваний есть и такие, при которых гормональные противозачаточные средства я назначала бы с осторожностью. Поэтому вопрос не в том, есть ли взамимодействие двух разных препаратов (Химическая несовместимость не известна для этого препарата), а в том, можно ли вам принимать гормональные препараты.