Здраствуйте! У меня застарелая эрозия, 3 года, на последнем осмотре мне сказали что нужно делать...

Есть ответ
Здраствуйте! У меня застарелая эрозия, 3 года, на последнем осмотре мне сказали что нужно делать коагуляцию током, что у меня атипичный эпителий, насколько страшен диагноз? И можно ли заменить коагуляцию током на крио коагуляцию? Я посмотаривала информацию об этом в сети и наткнулась на препарат Солковагин, может можно вылечиться им не прибегая к коагуляции?Заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В дополнение хочу сказать, что препарат Солковагин не подходит для лечения
дисплазии шейки матки. Если Ваш врач выберет криодеструкцию, то перед
лечением необходимо сделать биопсию ш/м.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если нашли атипичные клетки эпителия, то еще три года тому назад следовало выяснить причину их появления, т.е. вызвано ли это начличием инфекции (трихомонадной) или же это предраковые и раковые изменения шейки матки. Электрокоагуляция и криодеструкция - это два равносильных метода лечения дисплазий шейки матки, и у каждого метода есть преимущества и недостатки. Криодеструкция по мнению большиства врачей явялется менее травматичной.
В вашем случае я посоветовала бы вам еще раз сходить в врачу, повторить цитологическое обследование, кольпоскопию, при необходимости - биопсию шейки/матки, и на основании результатов анализов выбрать соответствующий метод лечения.