Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: врач назначилапринимать Марвелон в связи с обнаружением...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: врач назначилапринимать Марвелон в связи с обнаружением "легкого" поликистоза и сказала, чтоего необходимо попринимать 3 месяца, а потом сразу можно беременеть - должно всехорошо получиться. Что может быть, если зачатие по каким либо причинампроисходит во время приема такого препарата (например, сбой в приеме таблеток),а женщина (не зная что она беременна из-за маленького срока) продолжаетпринимать препарат еще несколько дней? Сложилась такая ситуацая - мен.началась 17июля длилась до 22 июля (обычно 3-4 дня, на этот раз долго видимо из-за жары илииз-за того, что в прошлом цикле пропустила несколько раз прием таблеток ипринимала их на следующий день вместе с текущей таблеткой, три дня мен. быланормальная, а потом несколько дней "мазало") 30 и 31 илюля пропустила таблетку,приняла их 1 августа, таблетку за 1 августа тоже пропустила и приняла ее 2августа вместе с таблеткой на 2 августа, контакт без предохранения был 1 и 2августа. Что может за этим последовать. Может ли возникнуть беременность?Буду признательна за ответ!С уважением, Мария.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

При таком приеме контрацептивов Вы вполне можете забеременеть. Однако, если
Вы действительно имеете поликистоз яичников, то прием Марвелона никак Вам не
поможет, необходимо принимать антиандрогенные препараты и перед их приемом
сдать анализ крови на ЛГ, ФСГ, тестостерон. Если хотите, обращайтесь 5164191

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Легкий поликистоз... Это как понимать? Поликистоз он и есть поликистоз. Должны быть строгие критерии для постановки такого диагноза. Если на УЗИ находят кисты в яичниках, то это не значит, что это поликистоз. По крайней мере, должно быть не меньше 9 кист в каждом яичнике, оба яичника должны быть увеличены в размерах, плюс другие признаки.
Вам назначили противозачаточные гормональные препараты = есть такая схема лечения. Но можно было бы сразу начать стимуляцию яичников кломифеном цитрата и не "играться" в три месяца гормональными контрацептивами.
Очевидно, что прием таблеток у вас нерегулярный, а значит определить эффективность такого лечения очень трудно. Однако, забеременеть вы можете.