Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста:1) Какова вероятность того,что будет двойня,если в нашем роду в последние 3 поколения первые...

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста:1) Какова вероятность того,что будет двойня,если в нашем роду в последние 3 поколения первые беременности были многоплодными? 2)На прошлой неделе была угроза выкидыша(пролежала всю неделю,правда за это время плод сильно подрос),подозреваю,что это связано с частым сексом. Сейчас продолжает болеть живот,но выделений нет. Как долго нельзя заниматься сексом?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Плод подрос из-за частого секса или угроза была из-за частого секса? Врачи рекомендуют ограничить (но не отказаться вообще) половые сношения в первом и последнем триместрах беременности. Понятия "как часто" не существует. Просто нужно быть более осторожным, потому что во время оргазма матка сокращается довольно сильно.

Вероятность двойни предсказать трудно. Можно предполагать, что она может быть и у вас, так как в вашем роду это наблюдалось.