Здравствуйте,я решила сделать перерыв в приеме Новинета (кот. Принимаю в течение 2 лет) т

Есть ответ
Здравствуйте,я решила сделать перерыв в приеме Новинета (кот. Принимаю в течение 2 лет) т.к. мой парень уезжал на 2 месяца. Но через 20 дней он незапланированно вернулся на денек и произошел незащищенный половой акт, после которого я по инструкции приняла Постинор. Через неделю у меня пошло кровотечение на 4 дня, а после того как оно кончилось, через неделю началось еще одно такое же кровотечение. Второе кровотечение соответствовало предполагаемому сроку начала месячных по моему календарю. Но через 28 дней после этой менструации у меня не начинается следующая. Задержка 7 дней, я не беременна. Скажите, пожалуйста, не вредно ли то что после Новинета я приняла еще и Постинор(не слишком ли много гормонов?) и можно ли сейчас попить Норколут для восстановления цикла. Заранее спасибо.С уважением, Олеся.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Позволю себе не согласиться с коллегой. Использование гормональных
контрацептивов является одним из самых надежных методов контрацепции.
Противозачаточные таблетки можно использовать годами Никакие перерывы в
приеме(если только Вы не хотите забеременеть)не нужны, они даже вредны, тк
после такого перерыва организм опять в течении 1-3 месяцев адаптируется к
контрацептивам. Главное, чтобы врач подобрал подходящий именно Вам препарат.
Что касается Постинора, то это, безусловно очень вредный высокодозированный
препарат. В Вашем случае я советовала бы дождаться наступления менструации
(без приема Норколута) и с 1-го дня цикла начать прием КОК.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Олеся, интуиция вас не подводит: слишком много гормонов... Не понимаю, почему ответственность за предохранение от беременности взяли на себя только вы, а не ваш партнер. Предложите ему в следующий раз пощадить ваш организм от лошадиных доз гормонов и воспользоваться мужским презервативом.