Скажите, пожалуйста, как можно избежать дисплазии тазобедренных суставов у будущего ребенка, какие препараты следует принимать...

Есть ответ
Скажите, пожалуйста, как можно избежать дисплазии тазобедренных суставов у будущего ребенка, какие препараты следует принимать во время беременности. А также чтоб не выпадали волосы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисплазия тазобедренных суставов не имеет ничего общего с беременностью как таковой. Даже если вы будете принимать кальций, то это не значит, что этой дисплазии не может быть у ребенка. Что вы сейчас пытаеесь сделать, это создать проблему , когда ее нет, и уже начать бороться с этой проблемой. Почему же мы тогда не боремся, например, с рахитом, назначая беременной женщине витамин Д, чтобы у ее будущего ребенка не было этого рахита на пятом-шестом месяце жизни? Почему бы нам не прививать всех беременных женщин от гриппа, чтобы на втором году жизни ребенок не заболел этим гриппом? Выпадение волос во время беременности, и особенно во время кормления грудью, может быть физиологическим явлением, и не требует лечения или профилактики, потому что рост волос возобновляется со временем. Если это возникнет, что необходимо обратиться у специалисту (дерматологу).