Что вы думаете о ВМС . Стоит ли ставить, если я кормлю грудью 3-х мес

Есть ответ
Что вы думаете о ВМС . Стоит ли ставить, если я кормлю грудью 3-х мес. ребенка. Спасибо

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Действие обычной внутриматочной спирали основано на том, что в эндометрии
(внутреннем маточном слое) развивается асептическое воспаление, которое
препятствует имплантации(прикреплению) оплодотворенной яйцеклетки. Таким
образом ВМС не препятствует зачатию и является абортивным средством. Из
внутриматочных средств можно порекомендовать ВМС Мирена, которая
принципиально отличается механизмом действия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемпя Юлия,
Если вы думаете о предохранении от беременности, то вы должны знать, что кормление грудью не педохраняет на все 100%. Поэтому выбор метода предохранения должен быть не за врачом, а за вами, а врач может только посоветовать, подойдет ли вам этот метод или нет.