у меня и у мужа в мазке обнаружили грибы Leplolzв связи с этим жалобы на...

Есть ответ
у меня и у мужа в мазке обнаружили грибы Leplolzв связи с этим жалобы на выделения и небольшой зуд, врач сказала, что если нет жалоб, то этот вид грибов не лечат, а если есть жалобы, то лечат антибиотиками. Я кормлю грудью (1 год и 1 месяц),что делать? Про этот вид грибов я не могу найти информацию, возможно неверное написание. Как правильно они пишутся? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лептотрикс, хотя и является бактерией, может вызывать состояние - лептотрихоз - по своему течению занимающее как бы промежуточное положение между бактериальными и грибковыми заболеваниями. Лептотрихии - тонкие нити диаметром 0,2 - 0,4 мкм, которые не ветвятся и не почкуются (в отличие, например, от Candida). Т.Е. это не грибок.
С практической точки зрения лептотрикс имеет значение в таком плане:
- он может вызывать атипические изменения в клетках, т.е. в цитологическом мазке могут быть клетки, похожие на раковые, что важно в плане дифференциации.
- лактобактерии зачастую могут приняты за лептотрикс, наоборот...
- лептотрикс часто ассоциируется с наличием других инфекций генитального тракта, в первую очередь с наличием трихомонад
- бессимптомативное наличие этого микроорганизма не требует никакого лечения. Если есть признаки бактериального вагиноза, то наверняка должны быть другие виды микроорганизмов. У вас этого нет, поэтому лечение проводить не нужно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, не могу вам сказать, что название этого грибка правильное.
Есть несколько групп грибов, в том числе дрожжей, которые населяют человеческий организм: Candida, Torulopsis, Trichosporon, Rhodotorula, Malasezia, Histoplasma, Blastomyces, Paracoccidioides, Coccidioides и др. В статье о всех видах грибков на сайте http://mollie.berkeley.edu/~taylor/ftp/bowman1996.pdf
я не нашла упоминание о грибке, название которого приводите вы.