Если я прально поняла, то описанные Вами нарушения в большинствн случаев если не во всех...

Есть ответ
Если я прально поняла, то описанные Вами нарушения в большинствн случаев если не во всех связано с генетическими заболеваниями, но не у меня ни у мужа ближайших три-четыре поколения подобных нарушений нет да и говорят что не было вообще, то откуда оно возьмется у нас. Это первое.Второе - мне всего 22 года, а в книге я прочитала что подобные заболевания возникают у женщин групы риска, тоесть возраст которых превышае 25 лет. И моя врач сказала, что подобные анализы сдают именно после "хотябы 30 лет" .

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Людмила, это по поводу изменений в плаценте? Большинство хромосомных (речь не шла о генетических проблемах. Хромосомные деффекты и генетические - это совершенно разные проблемы) аномалий (85-95%) возникают de novo, т.е. по-новому, независимо от того, были ли какие-то проблемы в предыдущих поколений.
25 лет по новым данным - это уже не группа риска, потому что детей сейчас рожают женщины и в 35 и в 40 лет.
Эти анализы сдают тогда, когда ЕСТЬ показания для их сдачи, и один возраст - это не абсолютное показание. Ваш врач не прав в этом вопросе.

Вы можете просто наблюдаться - это будет вашим правом и выбором (к вас ведь есть право выбирать вид диагностики, вид лечения, или же отказаться от всего этого).