Здравствуйте. На 17 неделе беремености у меня был ночной приступ судорог, похожий на приступ эпилепсии

Есть ответ
Здравствуйте. На 17 неделе беремености у меня был ночной приступ судорог, похожий на приступ эпилепсии. Приступ произошел во время сна, продолжался 1-2 минуты с последующей потерей сознания. Возможно он был спровоцирован жаркой погодой. Обследование в неврологии не выявило признаков эпилепсии (ээг, анализ мочи, АД-110/70). До этого случая никаких намеков на эпилепсию у меня не наблюдалось. Через неделю меня выписали из больницы. Конкретного диагноза ни неврологом, ни гинекологом поставлено не было. Через две недели после первого приступа был идентичный приступ, опять же на фоне перегрева. На этот раз эпилептологом был поставлен диагноз - эпилепсия, хотя анализы диагноз не подтверждают. Эпилептологом был прописан Финлепсин 400 ретард (1 табл. в день). В течении последующих трех недель приступов не было. Вопрос: 1. Хотелось слышать ваше мнение относительно приступов, возможен ли другой диагноз.2. Целесообразен и безопасен ли прием Финлепсина в данном случае. Есть ли альтернативы этому препарату.3. Следует ли провести другие обследования и какие именно.4. Могут ли быть связаны с этими приступами небольшие ночные судороги.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не жена, а вы сами...Извините.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мы обсуждали похожую проблему в вопросах 17098, 17133, 17154
В период беременности карбамазепин (финлепсин) применяют только после строгого сопоставления риска терапии и ожидаемого благоприятного эффекта.
Ваша жена должна находиться в больнице до тех пор, пока не установлен окончальный диагноз. Для этого должен быть проведен консилиум невропатолога, терапевта, акушера, сосудистого хирурга, и даже инфекциониста.