У меня отрицательный резус. Первая беременность прошла без проблем, через 10 месяцев был аборт по...

Есть ответ
У меня отрицательный резус. Первая беременность прошла без проблем, через 10 месяцев был аборт по причине анэмбрионии, антитела обнаружены не были. Нужно ли перед следующей беременностью проходить курс лечения по предотвращению резус-конфликта? Если да, то где это можно сделать? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Отрицательный резус в Вашем случае не был причиной произошедшего.
Никакие исследования до беременности в плане резус-конфликта не нужны.



Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сейчас уже поздно что-либо делать. После аборта для профилактики резус-конфиликта в будущем вам должны были ввести Резус-иммунноглобулин. Если его ввели в необходимой дозе, то тревожиться вам не стоит. Если нет, то бояться резус-конфликта тоже не нужно, потому что он возникает очень редко.