После родов я проходила обследование по причине лишнего веса. Оно показало низкий уровень эстрогена и...

Есть ответ
После родов я проходила обследование по причине лишнего веса. Оно показало низкий уровень эстрогена и эндокринолог прописала Дианэ-35, гинеколог после прижигания эрозии - Три-мерси. Последний я принемаю 4 месяца. Нужно ли мне переходить на Дианэ-35? Не прибавит ли это новые килограммы? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Прибавка веса более свойственна 3-х фазным
контрацептивам. Если у Вас есть гиперандрогенное состояние, то Вам необходим
препарат с антиандрогеном(Диане-35, Жанин, Ярина).




Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормональные контрацептивы могут привести к увеличению веса. Я бы вам посоветовала лечиться только у одного врача, но толкового.