Здравствуйте! Хотя мне всего 16лет, я считаю, что проблема у меня возникла не маленькая

Есть ответ
Здравствуйте! Хотя мне всего 16лет, я считаю, что проблема у меня возникла не маленькая. Я люблю хорошо покушать и при росте 164см весила 56кг, но я не смогла вынести критики своих родителей и сестры и после этого все началось... Это случилось зимой, когда я в очередной раз наелась подруга дала совет пойти в туалет и всё вытошнить, потом был вечер и ещё вечер и пошло-поехало, я даже лежала в больнице, но у меня не хватило смелости признаться врачам. Теперь мне совсем плохо - недавно я упала в обморок прямо на улице, желудок вообще не работает ( только с помощью слабительного).Я ходила к гастроэнтерологу - он прописал слабительное и сироп Laveolac, но он ничего не знает.Я хочу избавиться от этого сама. Смогу ли я это осилить?

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Аня, хотела еще добавить, что чрезмерное поглощение еды – это способ, с помощью которого человек пытается справиться со своими негативными эмоциями. «Заедая эмоции» человек отвлекается от неприятных проблем и избавляется от эмоционального дискомфорта. Подробнее об «эмоциональной еде» можете почитать в моей статье «Не заглатывайте эмоции»:
http://www.zn.kiev.ua/ie/show/463/42756/

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Дорогая, Анна!

Очень тяжело избавиться от булимии самостоятельно! Главное, это научиться любить себя (особенно свое тело) такой, какой Ты есть!

Очень грустно, что Ваши родные своей чрезмерной критикой, как бы подтолкнули Вас к тому, что вы стали вызывать у себя рвоту…

Проблема действительно немаленькая. А прием слабительного только усугубит Вашу болезнь. Вам, Анна, нужно взять себя в руки и обратиться к психиатру! Лечение булимии комплексное: медикаментозное и психотерапевтическое. У людей с булимией часто бывает депрессия (а с этим трудно справиться самостоятельно).

Возможно, после искусственной рвоты, Ваш вес и будет как раньше, или даже, Вы похудеете немножко, но посмотрите какой «букет» сопровождает эту болезнь. Клиническими симптомами булимии могут быть припухание желез на шее и лице, припухлость слюнных желез (вид "бурундука"), постоянная эрозия эмали задней поверхности зубов, кровоизлияния на лице, болезненность в горле, эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и т.д.

Расскажите о Вашей проблеме маме или подруге. Как бы мама не критиковала Вас, она должна понять Вас, свою дочку. И вместе с мамой пойдите на прием к психиатру. Пожалуйста, не откладывайте свой визит к врачу – чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем быстрее Вы справитесь с этой проблемой.


Удачи Вам, Анечка, а также душевного и физического здоровья!