Добрый день! У меня сразу несколько вопросов:1

Есть ответ
Добрый день! У меня сразу несколько вопросов:1. Меня в последнее время тошнит, по утрам иногда рвет, болят груди. Может это беременость? Для тестов рановато, т.к. до начала предполагаемой менструации еще 5 дней, анализ на ХГЧ сдать не могу, работа не позволяет. Да еще 30 августа на узи, как раз должна начаться предполагаемая менструация, может ли это узи как то негативно отразиться на плоде, если есть беременность?Заранее благодарно за Ваш ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я бы посоветовала повременить с УЗИ и другими тестами, покая не будет хотя бы 7 дней задержки ментруации. УЗИ может быть мало информативным, тесты на хорионический гонадотропин нужно дулать в динамике, т.е. каждые два дня и сравнивать уровень гормона, а тест на беременность при отсутствии задержки тоже будет не информативным, как ложно отрицательным, так и ложно положительным. Если будет задежка месячных, то УЗИ лучше всего пройти в 11-13 недель.