Уважаемый доктор! После санатория, где принимала радоновые ванны, во время следующих месячных почувствовала дискомфорт и...

Есть ответ
Уважаемый доктор! После санатория, где принимала радоновые ванны, во время следующих месячных почувствовала дискомфорт и учащенное мочеиспускание, сдала посев на уреаплазмы: получен рост уреаплазм в титре больше 10 в 4 степени, культура чувствительна к тетрациклину, доксициклину, клиндамицину и макропену. Скажите:1) могла ли я заразиться в ванном отделении, там могли не промыть ванну; 2) какими препаратами лечиться от уреаплазмоза; 3)принимаю 2 месяц в качестве иммуностиму-лятора "Кошачий коготь" , продолжать его принимать? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Лет 10 - 15 назад об уреаплазмозе знали, но диагностика была не на уровне. По последним данным уреаплазмоносительство наблюдается до 60% у пациентов, обратившихся в медучреждения. Современные диагностические лаборатории, такие как ПЦР (полимеразная цепная реакция) могут обнаружить у человека любой микроорганизм, даже если он имеется в виде одной "бактерии". Наличие этой инфекции не всегда является показанием для назначения лечения.
Уреаплазмозом Вы могли заразиться и при рождении от мамы. Обвинять никого не нужно. Если бы мы заражались только через ванны, сауны и др., то все давно были бы больны.
Препаратов для лечения много, однако последнее слово должно быть за врачом. Одним из ефективных препаратов от уреаплазмоза является джозамицин (или Вильпрафен). Принимать его рекомендуют по 500 мг 3 раза в день 10 дней (не употреблять алкоголь во время лечения и 10 дней после лечения).
А вот "Кошачий коготь" или "Акулий хрящ", по моему мнению, ни один порядочный доктор, который не занимается сетевым маркетингом, назначатьне будет . Этот "стимулятор" не находится в перечне медицинских лекарственных средств, показанных к применению при лечении уреаплазмоза.