Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться

Есть ответ
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я расстался со своей девушкой. После этого у нее начались месячные – в положенные сроки и длились как всегда обычно. Через полторы недели после месячных она сказала что у нее было сильное кровоизлияние и она проходила обследование у врачей. Трое из пятерых врачей сказали (как она мне говорила) что есть подозрение на внематочную беременность. Возможно ли такое??? Месячные как всегда (сроки, длительность) – через полторы недели кровоизлияние – возможно ли что у нее внематочная беременность или она меня обманывает?? Заранее премного благодарен.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слово "кровоизлияние" значит наполение кровью из-за кровотечения какой-то орган, полость, ткань...
Если кровь выходит наружу, то это кровотечение.
Слово "сильное" значит, что дела настолько серьезны, что человеку нужно лежать в больнице, потому что у него ны было бы сил ходить по докторам, к тому же такое определение проблемы обязывает не только проводить обследование, но и срочное лечение. Если заподозрили внематочную беременность, и если параллельно есть "сильное кровоизлияние" (оно может быть в брюшную полость при разрыве маточной трубы), то это состояние является неотложным, женщину немедленно ложат в больницу и при сильном кровоизлиянии обязательно проводят диагностический прокол нижнего свода влагалища, если время позволяет и состояние женщины не ухудшается, или же сразу присутпают к лапароскопии или лапаротомии, чтобы предотвратить смерть женщины из-за кровотечения. Если ваша бывшая девушка до сих пор ходит по врачам, а не находится в стационаре, то я очень глубоко сомневаюсь, что у нее внематочная беременность, потому что такой вид беременности - это серьезное ЧП в практике врача.
Внематочная беременность в любом случае заканчивается прерыванием этой беременности, поэтому трудно понять мотив действий вашей девушки - скорее всего желание вызвать в вас страх и одновременно сочувствие к ее персоне... Вам я советую пользоваться презервативами при КАЖДОМ половом сношении. Это не только предохранит вас от подобных казусов жизни, но от предающихся половым путем серьезных и менее серьезных инфекций.