Добрый день. Полтора года назад у меня была внематочная беременность

Есть ответ
Добрый день. Полтора года назад у меня была внематочная беременность. Четыре месяца назад - замирание плода (7 неделя, лежала на сохранении из-за угрозы срыва ). Результаты анализов - отличные. Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы, что следующая беременность будет нормальной? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эндометрий матки, состояние которого важно для правильной и хорошей имплантации плодного яйца, восстанавливаестся обычно через месяц после чистки или выкидыша, т.е. появление нормальной менструации свидетельствует о том, что регенерация внутреннего покрова матки находится в здоровом состоянии. Однако, даже если есть регулярные месячные, уровень некоторых гормнов может быть изменен, не совсем до патологических уровней. Выкидыш или аоборт всегда резко меняют многие показатели жизнедеятельности организма, поэтому рекомендуется после выкидыша, аборта, родов, а также ряда оперативных процедур на матке и шейке матки (но не всех), планировать следующую беременность в среднем через 6 месяцев.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Попринимайте фолиевую кислоту по 0,4 мг раз в день и старайтесь не беременеть до 6 месяцев с момента последней беременности (выкидыша/чистки), т.е. минимум еще 2 месяца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Большие шансы, почти 100%, при отличных анализах.