Доброе утро! Сегодня ходила к гинекологу за результатами анализов

Есть ответ
Доброе утро! Сегодня ходила к гинекологу за результатами анализов. Сказал, что у меня кольпит. Я конечно в шоке, поскольку никогда ничем, связанным с гинекологией, не болела. В то же время он сказал, что результат может быть ошибочным, ведь мазок - нормальный, да и осмотр показал, что флора и шейка в порядке. У меня ничего не болит, нет никаких таких выделений. Сейчас врач говорит, что следует сдать анализ на возможных возбудителей. Но мне уже безумно страшно. Как Вы думаете, мог ли анализ быть ошибочным и стоит ли мне идти дальше? Думаю, что конечно стоит всё выяснить, чтобы жить спокойно. А вообще, насколько опасен этот кольпит? Каковы могут быть последствия?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы говорите, что мазок нормальный, что клинических признаков кольпита нет, откуда же взялся этот диагноз? Кольпит - это воспаление шейки матки, которое сопровождается покраснением ш/м, увеличением выделений, часто другой окраски и даже с запахом, появлением чувства дискомфортам в малом тазу, а также неприятными ощущениями во время полового акта....
Если флора в порядке, то НЕТ у вас никакого кольпита!