у меня беременность 5 недель. анализ мочи показал наличие бактерий "бактерии в большом колличестве"

Есть ответ
у меня беременность 5 недель. анализ мочи показал наличие бактерий "бактерии в большом колличестве". анализ собирала правильто, т.е. все было стерильно. за месяц до беременности у меня была такая же проблема, при посеве мочи был обнаружен стрептокок. я прошла курс лечения антибиотиками - нитроксолин + травяные сборы. возможно, я недолечилась и теперь беременность привела к обострению.пожалуйста, подскажите, что мне делать, ведь насколько я знаю, никакие антибиотики на таком сроке принимать нельзя...заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, вы поторопились с беременностью. Едва прошел месяц, как вы принимали антибиотики, и вы толком и не знали, вылечились ли вы или нет, но вы уже обременили себя дополнительной серьезной нагрузкой.
Стрептококк не так страшен для беременности, как для родов, т.е. в первую очередь для ребенка во время родов. Поэтому , если сейчас нет обострения, а бактерии обнаружены только в моче, то противо воспалительный курс фнтибиотиками необходимо пройти непосредственно перед родами или же в процессе родов.